dnvgl.jp

Breadcrumbs

「体の健康、心の健康、そして食品の健康」セミナーに弊社が協賛として参加し、講演

SHARE:
PRINT:
dnvgl_logo
「体の健康、心の健康、そして食品の健康」セミナーに弊社が協賛として参加、講演を行います。
  • Published:
  • Author:
  • Keywords: Business Assurance

「体の健康、心の健康、そして食品の健康」セミナーを11月10日に開催致します。弊社DNV GLが協賛として参加し、弊社食品安全エキスパートが「信頼のための食品会社のチャレンジ」と題した講演を行います。


セミナー情報 :

日時  2015年11月10日火曜日、会場受付12:30~
場所  都道府県会館402号室(144名)
参加費 無料
開演  13:00-17:00
 1.  山口直人:13時00分-14時00分
 2.  山口裕子:14時00分-14時45分
 3.  ~休憩14時45分-15時00分(15分)~
 4.  山口秀人:15時00分-15時45分
 5.  DNV GL ビジネス・アシュアランス・ジャパン㈱ 出田宏様:15時45分-16時30分

終了後に名刺交換会と個別相談会16時30分-16時50分で予定しております。

講演情報:


「健康食生活で健康寿命を延ばす」
山口直人(やまぐち なおひと)

>特別講演
―個人と企業の成長発展に必要な心のバランス力とは―
山口裕子(やまぐちひろこ) 有限会社 カウンセリングオフィス・ヒロ 代表取締役

>講演パート1
「食品への異物混入を防ぐために何をしたらよいか」 ~HACCPの道具と食品安全規格による仕組みの活用方法~
最近の食品への異物混入の問題は消費者の信頼を揺るがすことにつながっています。 製造工場でどのような管理が求められているか。また、継続させるための道具や仕組みづくりをわかり易くご紹介いたします。
山口 秀人(やまぐち ひでひと)
山口フードコンサルティング 代表

>講演パート2
「信頼のための食品会社のチャレンジ」 ~食品会社に期待される持続可能な食品の提供~
世界有数の第三者認証機関であるDNV GL より、世界180ヶ国、70,000以上の顧客とのパートナーシップの経験から得られた、食品の健康の前提となる、食品会社におけるリスクマネジメントについて講演していただきます。
出田 宏
DNV GLビジネス・アシュアランス・ジャパン㈱ フード&ベバレッジ部長

http://yamaguchi-food.com/seminar/1153.html





ご質問・お問い合わせは 神戸事務所(本部)【受付時間 土日祝を除く9:00-17:00】 078-291-1321 または japan.info@dnv.comまで お気軽にお問い合わせください。



■DNV GLについて
DNV GLは、150年間続くあらゆるリスクマネジメントに関する様々な活動を行う先駆的国際機関として、世界100ヶ国以上、300の事務所、85もの様々な国籍を持つ16,000人のスタッフが認証、アセスメント、船級等々の分野でサービスを提供しています。積極的に研究開発へと継続的に投資しているため、従業員は高度な専門性と資格を有する集団としてサービスを提供することが可能となっています。